数学课堂 | 小学数学1—6年级天天练习


   08:45

  来源:巨程学校

数学课堂 | 小学数学16年级天天练习

  一年级

  马场上有39匹马,又来了52匹,现在马场上有多少匹?

  参考答案

  39+52=91

  二年级

  王红到超市想买一个书包、一双球鞋和一个足球。标价为:书包28元,球鞋35元,足球26元。王红去超市至少要带多少元钱?

  参考答案

  28+35+26=89

  三年级

  有一些彩色粉笔。黄粉笔比绿粉笔多6枝,红粉笔比黄粉笔多8枝。红粉笔的枝数正好是绿粉笔的2倍。绿粉笔、红粉笔、黄粉笔各有多少枝?

  参考答案

  红比绿多8+6=14

  14/(2-1)=14...绿

  14×2=28...红

  28-8=20...黄

  四年级

  春光粮油公司要出口680吨粮食,如果用22吨的集装箱,需要多少个 如果选用17吨的集装箱,需要多少个?

  参考答案

  (1)680÷22≈31(个)

  答:用22吨的集装箱,需要31个.

  (2)680÷17=40(个)

  答:用17吨的集装箱,需要40个.

  五年级

  100块湿砖重450千克, 每块砖吹干后减轻850克, 100块湿砖在吹干后重多少千克?

  参考答案

  解:850克=0.85千克

  450÷100=4.5(千克)

  (4.5-0.85)×100

  =3.65×100

  =365(千克)

  答:100块湿砖在吹干后重365千克.

  六年级

  在一幅比例尺是1:的地图上,量得北京到井冈山的距离是21厘米。甲车从北京开往井冈山,乙车从井冈山开往北京,两车同时开出经12小时相遇。乙知甲、乙两车的速度比是3:2,相遇时离北京有多少千米?

  参考答案

  首先算出北京到井冈山的距离=21×

  =(厘米)=1470 km

  设甲车速度=3x

  翼车速度=2x

  则12×(3x+2x)=1470

  x=24.5

  则相遇时甲车离北京=12×3x

  =12×3×24.5=882 km

,查看更多仅提供信息存储空间服务。

  井冈山

  王红

  黄粉笔

  绿粉笔

  红粉笔

  阅读 ()

  投诉

达到当天最大量